+++ Coronation Chicken filling
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WAITROSE(というイギリスのスーパー(割と高級))のちらしで
見つけたヘストン ブルメンタル(Heston Blumenthal)
というミシェラン星つきレストランのシェフの
コロネーションチキンレシピ。
今まで、食べたことはあっても作ろうと思ったことなかったのだけれど
彼のレシピを見たらマンゴーチャツネ、アンチョビ、カレーパウダー
という組み合わせだった。どんな味なんだろうと興味大。
ジェイミー(Jamie Oliver) やデリア (Delia Smith) のレシピでも
アンチョビをいれるなどという組み合わせは見た事なかったので
これはと思って作ってみました。

レシピはちょっとアレンジしてみました。
マヨネーズ多すぎだったのでCrème fraicheにちょっと変更。
(ヨーグルトやサワークリームで代用してもいいかも)
アンチョビ入のコロネーションチキン とても美味しかったです。
よかったらお試しあれ♪

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Coronation Chicken filling

皮なしチキン胸肉 2枚
マンゴーチャツネ 50 g
ウスターソース 大さじ 1
アンチョビ 5、6枚(みじん切り)
カレーパウダー (辛さはお好み)15g
Crème fraiche 200g
なければマヨネーズ


<作り方>
胸肉は一口大に切り、塩こしょうしてフライパンでよく焼いて
冷ましておく。
チキン以外の材料をボウルにいれ良く混ぜ、冷ましたチキンにからめる。
ロケットなどと一緒にサンドイッチに具として使用。

美味しいです。
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by kagatas-table | 2011-09-10 22:45 | Food & Drink


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