この黄金のシロップ - Lyle's Golden Syrup - はこちらで初めて使うようになった食材のひとつ。チキンの照り焼きが食べたくなったときにお酒もみりんもなくてお醤油にこのゴールデンシロップを混ぜてチキンを焼いてみたら! これが美味しかったのです・・・・♪それ以来 和食系の料理にはみりんとお砂糖の代わりに使うことが増えました
このライオンの絵のグリーンの缶も気に入っていてとっておいてコンソメキューブ入れなどにしてます。照り焼きに使う以外は味噌と混ぜて味噌田楽やごま豆腐のたれにしたり、それをチキンに塗りたくってオーブンでやいたり・・・ 漬け込んでおくだけで普通のお砂糖つかうより濃くがでるような気がします。 お試しください♪
by kagatas-table
| 2005-12-09 03:07
| November 2005
|
Kagatas* Table
在英13年目。
ロンドン郊外でダー(夫)と 次男(18歳)、娘(9歳) と暮らしています。長男(22歳)は ただいま海外赴任中。 刺しゅうブログ: by Kagata*s Table Sagami Kagatas*Table and more 以前の記事
2012年 05月2011年 11月 2011年 10月 more... フォロー中のブログ
今夜もeat itデジデジ日記 うちの食卓 Non so... ♪kagatas' ro... 食卓から愛をこめて c'est tres bon! moana me kik... それいけ!めんたいこちゃ... ほのぼのしたいな日記~あ... さつえいだ!チャーリー! ろんどんらいふ 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 BARCA e BARCA auf der Terr... 「パリ Paris」 カ... African Dadd... たまてぼっくす いつも食べることばかり 薬膳のチカラ 食卓の風・・・ coo on the road LA MAISON DE... ロンドン・アート・いろんな話 花咲かBang banp West Tokyo T... わたしのフランス生活 vege dining ... イギリス七草便り Photo clip-m... Kitsch and G... my favourite... PH4.4-7 songs from ... c'est tres b... メグっちの冒険 のび太の背がのびた。 ご褒美はかつお節で(旧館) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||